Rabu, 16 Agustus 2017

INDEPENDENCE MAKEUP CHALENGE [COLLAB WITH BEAUTIESQUAD]

SELAMAT HUT RI YANG KE 72 UNTUK INDONESIA!! MERDEKA!!

Pasti disini udah ada kan yang siap siap ikutan lomba 17 an disekitar rumah? Dan aku yakin rata- rata semua sekolah udah mengadakan lomba 17 agustus dari kemarin kemarin. Pokomya seneng banget deh kalau udah menyambut HUT RI!! Nah, enggak mungkin kan kalau di HUT RI kali ini aku gak buat kejutan buat kalian semua? Pastinya ada dong! Jadi aku bersama Beautiesquad, buat Independence Makeup Collab manteman!!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

NAH, jadi disini kami harus buat makeup untuk menyambut hari ulang tahun Indonesia, yang pastinya temanya ada warna merah dan putih. Awalnya aku bener bener bingung mau bikinnya gimana karena sebenernya aku ga punya eyeshadow merah dan sekarang aku baru menyadari hal itu hahahahaa #katanyabeautyblogger Ya, aku tau aku adaah manusia biasa yang tidak sempurna buk, tapi kalian penasaran kan gimana aku buat makeup ini tanpa eyeshadow merah? Yuk intipin terus yaa๐Ÿ˜ƒ

Nah, jadi ini banner foto untuk Independence Makeup Collab๐Ÿ˜



Dan ini adalah bocoran dikit untuk makeup aku (padahal bentar lagi tetep ketauan)๐Ÿ˜‚


Nahh, yuk ikutin trus gimana caranya aku dapetin makeup ini karena aku yakin, kalian semua pasti merasa biasa aja dan ga penasaran #maafkanakuu๐Ÿ˜‚

Nah, seperti biasa, pertama aku awali dengan base dahulu, disini aku cuma pakai Makeover Ultra Cover Liquid Foundation shade Pink. Dan setelah foudationnya ngeset, aku timpa dengan Makeover Perfect Cover TWC yang shade Sand Beige. Nah, kalau untuk base, aku cuma pakai itu, dan itu aku gunakan juga di area kelopak mata, biar sekalian untuk base eyeshadow, hehehehee๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…


Abis itu aku langsung lanjut ke alis dulu, jadi di bagian alis ini aku agak rempong dan kebanyakan gaya gara gara lagi suka banget ngukir alis, Jadi untuk yang pertama, aku bingkai dulu alis aku menggunakan Viva Eyebrow Pencil, sebelumnya aku sisir dulu alis aku menggunakan spooly brush. Dan dengan pensil alis viva ini aku ngarsir ngarsir tipis dibagian dalam bingkai alis. Aku gunakan Viva pensil alis ini karena teksturnya creamy, jadi gampang banget dipakai untuk ngebingkai alis.

Yang kedua aku fill alis aku pakai Pixy Eyebrow Pencil yang shade brown. Kenapa aku gapakai Viva lagi? karena yang viva itu warnanya terlalu terang menurut aku, jadi aku gelapin pakai Pixy Eyebrow Pencil ini.


Abis itu, biar keliatan lebih gelap lagi, aku gunakan Wardah Eyeshadow Passionate, tapi yang warna coklatnya, biar lebih gelap lagi. dan terakhir aku baurin semuanya menggunakan brush yang mirip sikat gigi (?) dan aku rapiin alis aku menggunakan concealer, dan selesai deh!

Lanjut ke step berikutnya, yaitu eyeshadow. Karena aku enggak ada eyeshadow merah, aku kebingungan, dan akhirnya aku pilih lipstick aku yang warna merah buat gantiin eyeshadow merah, secara aku ini orang yang ga punya eyeshadow merah,makanya aku pakai lipstick, wkwkwkwk.

Nah, disini aku menggunakan Just Miss Lip Color Lipstick yang shade J-23, dan aku gunakan disekitar middle lid aku. Lalu aku baurkan sehingga warnanya enggak numpuk.


Dan dibagian middle lid nya, aku gunakan Viva Eyeshadow Cream yang Shade Silver.

Nah, langsung lanjut ke Eyeliner, aku gunakan Revlon Fabuliner Eyeliner yang shade black.

Untuk penutup dari eyemakeup ini, aku gunakan Fake Eyelashes! Aku pakai Mothentic Fake lashes yang "Katty"




Karena aku mau makeup kali ini lebih wah, aku gunakan bronzer, karena aku gapunya bronzer (again), aku gunakan Wardah Eyeshhadow Passionate yang warna coklatnya.

Beralih ke Blush On, aku tetep pake Just Miss Lip Color Lipstick J-23  dan aku baurin sehingga hasilnya jauh lebih natural.

Untuk highlighter, aku gunakan Viva Eyeshadow Cream yang shade Silver.

Bagian yang paling ditunggu, yaitu bagian bibir! disini aku mau bibir aku jadipoint utamanya, jadi warnanya mau aku buat merah, tapi ga lebay๐Ÿ˜„


Untuk layer pertama, aku gunakan Dear Darling Liptint yang shade Cherry Red, lalu layer kedua aku timpa dengan Moko Moko Lush Syrup Lipgloss yang warnanya merah (tpi aku gtau knp difoto warnanya rada pink, dan ga begitu mencolok :( )


Okeyy! jadi ini adalah hasil makeup aku!! Semoga kalian suka ya walaupun pada akhirnya gak waw waw bangett hehee. Oh iya, disitu aku juga pakai pakaian yang nuansa merah putih, biar lebih INDONESIA LAGI!๐Ÿ˜„


Nah, bagi kalian yang mau liat produk apa aja yag aku pakai, ini udah aku buat dalam satu baris ini yaa๐Ÿ˜:

1. Makeover Ultra Cover Liquid Foundation (Pink)
2. Makeover Pefect Cover TWC (Sand Beige)
3. Viva Eyebrow Pencil
4. Pixy Eyebrow Pencil (Brown)
5. Wardah Eyeshadow Passionate (Brown)
6. Just Miss Lip Color Lipstick (J- 23)
7. Viva Eyeshadow Cream (Silver)
8. Revlon Fabuliner Eyeliner (Black)
9. Mothentic Fake Eyelashes (Katty)
10. Dear Darling Lipstint (Cherry Red)
11. Moko Moko Lush Syrup Ligloss (Red)
12. Unbranded Brush

Oh iya, bagi kalian yang mau cek look yang lain, kalian bisa cek blog temen aku yaa, Kak Ririn buat makeup Independence yang gak kalah kece nihh, tinggal klik aja disini biar kalian bisa cuss ke blognya


Okedeh, sekian dari aku yaa~ See you on my next post, Byeee~~ MERDEKA!!









4 komentar:

  1. Unyu banget sih kamu.... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaa makasi kakak cantiik๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
  2. suka banget sama make up mata dan bibir-nya kak, sangat natural.

    BalasHapus